Что такое логотип

 

Логотип это то, что выделяет товар или услугу среди множества других конкурирующих товаров или услуг на рынке.«Логотип» происходит из составления двух греческих слов «logos» - слово, и «typos» -отпечаток.  Подробнее...







Как создать логотип ресторана: рекомендации и советы Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.07.2018 15:32

Для начала нужно сказать, что логотип ресторана – это, на что обращают внимание клиенты и благодаря чему могут запомнить данное заведение. Размещенный на визитках, буклетах, баннерах, посуде, одежде или сайте, логотип с секунд демонстрации способен заявить о заведении, как о достойном внимания месте. секунд демонстрации способен заявить о вашем заведении, как о достойном внимания месте. Или наоборот – отпугнуть потенциальных клиентов, если окажется плохого качества или просто не будет соответствовать ресторану.

1.Логотипы ресторанов – какими они должны быть?

Наиболее востребованными и узнаваемыми в этой тематике являются мотивы национальной кухни:

- итальянской;

- китайской;

- французской;

- японской и т.д.

Такого вида кухня является профильной для конкретно взятого заведения. Очевидно, что в таких случаях чаще всего на логотипе изображаются морепродукты, суши или роллы, пицца и т.д.

Также не стоит забывать, что логотип должен сообщать клиенту об определенных качествах ресторана, в основном его формате, стиле, направлении. Крайне важно решить, о чем именно должен говорить логотип ресторана, а затем перейти к реализации вашей идеи путем правильного подбора иконки, шрифта и цвета.

2.Как создать логотип

В зависимости от того, решите вы рисовать логотип самостоятельно или поручите это кому-то другому, возможны различные варианты.

Итак, если бюджет позволяет можно заказать лого у дизайнера, дизайн-студии или же провести аукцион-тендер. Если есть время, можно создать логотип для вашего ресторана самостоятельно: вручную или в специальном редакторе.

Хотя, использование онлайн-редактора является оптимальным решением в том случае, когда вы хотите сэкономить как время, так и деньги.

3.Какую выбрать иконку

Самыми распространенными элементами логотипов являются различные продукты или хорошо узнаваемые блюда. Также очевидные ассоциации с рестораном вызывают определенные предметы:

- столовые приборы – ложка, вилка, нож, бокал, тарелка;

- поварской колпак или передник;

- посуда – кастрюля, лопатка, половник;

- печь, плита и так далее.

Другое дело, что использование таких популярных элементов может привести к созданию логотипа, который будет очень похож на уже существующий вариант. Поэтому перед окончательным утверждением иконки просмотрите лого ваших непосредственных конкурентов, чтобы избежать дублирования.

 

 

История появления логотипов

Любое государство или город во все времена имели свой герб, то есть графическое изображение, на котором присутствовали основные особенности данной территории или общности людей.Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

© 2007—2012 Энциклопедия логотипов. Вопросы по работе сайта: admin@logo4u.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперсcылка: www.logo4u.ru